Wir verwenden Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Yunnan / China
12 g / Liter | 4 min | 100 Grad |
Eine Portion (ca. 5g) mit ca. 0.6 l kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 4 Min. entfaltet sich der Tee vollständig und kann serviert werden. Für einen zweiten Aufguss nochmals die gleiche Menge Wasser nachgießen und erneut >4 Min. ziehen lassen.
Erntezeit:Mitte April 2022 (Frühlingsernte).
Mengenrabatt:Beim Kauf unserer Tees erhalten Sie bis zu 10 Prozent Rabatt. Details finden Sie hier.
Besonderheit zu Sheng Pu Erh:
Sheng Pu Erh Tee ist grünem oder auch weißem Tee ähnlich. Die Rösttemperatur (Sha Qing) wird bei Sheng Pu Erh etwas niedriger gewählt, als die von grünem Tee. Sheng Pu Erh wird ähnlich dem weißen Tee durch Sonnenlicht getrocknet. (Bei grünem Tee ist das nicht möglich). Die Blätter stammen von Pflanzen der Gattung Camellia sinensis var. assamica. Zur Herstellung hochwertiger Tees werden die Blätter von alten Teepflanzen geerntet. Roher (sheng) Pu Erh überzeugt gerade beim Trinken durch seine tiefgehenden, bis weit in den Rachen wirkenden Aromen.
Herstellung und Verpackung:
Verpackungsgrößen
100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.
Charge | L003014 |
---|---|
Lieferzeit | sofort lieferbar |