Herkunft:
Qimen (engl. Keemun) / Anhui / China
Empfehlung für die Zubereitung:
|
|
|
10 - 12 g / Liter |
3 min. |
90 ℃ |
Besser chinesische Zubereitung: 95 Grad / 60s, 70s, 80s, 90s ...
Erntezeit:
Anfang April 2024 (Frühlingsernte).
Mengenrabatt:
Beim Kauf unserer Tees erhalten Sie bis zu 10 Prozent Rabatt. Details finden Sie hier.
Wang Kui
Qimen Hong Cha zählt zur den bekanntesten roten Tees Chinas mit einem charakteristischen, unverwechselbaren Geschmacksbild. Qimen Hong Cha ist eine bekannte und berühmte Sorte, die in allen Qualitätsabstufungen zu finden ist. Wir bieten hier eine Ernte von Teemeister Wang Kui an, die nach den Kriterien einer höchstmöglichen Qualität gefertigt ist: Die Blätter werden von vereinzelten Teesträuchern in den oberen Bergregionen bei Qimen gepflückt. Durch das verlangsamte Wachstum der Blätter in den Hochlagen, entwickelt der Tee ein
Frisch geernete Teeblätter
herrliches und ausdrucksstarkes Geschmacksbild mit lange anhaltendem Aroma. Schon die frisch gepflückten Blätter der wilden Teebäume unterscheiden sich deutlich durch ihren intensiveren und aromatischeren Duft im Vergleich zu Ernten aus konventionellen Plantagen der unteren Regionen. Die Teebauern verwenden diese Qualität nur noch für den eigenen Bedarf, da deren Ernte sehr arbeitsintensiv ist und beim Verkauf der Blätter auf den örtlichen Märkten der enorme Arbeitsaufwand für Hochlandernten nicht mehr unterschieden wird. Solche Ernten gelangen darum nicht einmal mehr auf den chinesischen Markt. Dass wir den Tee hier anbieten können ist unseren persönlichen Kontakten und dem Engagement von Teemeister Wang Qui zu verdanken. Er organisiert für uns die Pflückung der Teeblätter mit Hilfe von Dorfbewohnern in den oberen Bergregionen bei Qimen (engl. Keemun). Eine weitere Besonderheit ist die anschließende Verarbeitung auf traditionelle Weise. Die traditionelle Methode bietet zusätzliche geschmackliche Vorteile gegenüber der üblichen maschinellen Methode. Sie ist aufwändiger und führt dabei zu dem ursprünglichen Aussehen des Tees mit vollständig erhaltenen jungen Knospen.
100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.