Lieferzeit
sofort lieferbar
Auf Lager
SKU
bai-mu-dan

Bai Mu Dan

Inkl. 0% Steuern, exkl. Versandkosten
(=149,00 € / 1 kg)
Zählt zu dem besten und bekanntesten Weißen Tees. Kräftiges Aroma. Wird auch nach längerem Ziehen nicht bitter. Die vollständig erhaltenen Blätter und die gleichmäßige Färbung zeigen die hohe Qualität diese Tees. Kommt aus einem Teegarten in der Nähe bei Fuding, produziert unter naturbelassenen Anbaubedingungen, ohne Einsatz chemischer Hilfsmittel.
Gruppiert Produkte - Artikel
Produktname Anzahl
Bai Mu Dan (20g Packung)
2,98 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=149,00 € / 1 kg)
Bai Mu Dan (100g Packung)
8,95 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=89,50 € / 1 kg)
Bai Mu Dan (250g Packung)
21,10 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=84,40 € / 1 kg)
Bai Mu Dan (500g Packung)
39,90 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=79,80 € / 1 kg)
Bewertung:
Herkunft:

Fujian / China

Empfehlung für die Zubereitung:
ca. 12 g / Liter 3 min 80 ℃
Erntezeit:

Mitte April 2023 (Frühlingsernte).

Mengenrabatt:

Beim Kauf unserer Tees erhalten Sie bis zu 10 Prozent Rabatt. Details finden Sie hier.

Besonderheiten:

Bai Mu Dan (White Peony, dt. Pfingstrose) zählt zu den bekanntesten Weißen Tees. Wir bieten hier eine frische, handgepfückte Frühlingsernte in hoher Qualität an. Dabei wird eine Knospe mit zwei jungen Blätter geerntet. Im Vergleich zu anderen Weißen Tees (wie z.B. dem edelsten Vertreter, dem Bai Hao Yin Zhen, der aus den reinen Blattknospen besteht) besitzt Bai Mu Dan ein stärkeres Aroma. Sein harmonischer, frischer Geschmack entwickelt eine blumige, leicht an Roten Tee erinnernde Note.
Hinweise für die Qualität des Bai Mu Dan erhält man aus dem Verhältnis von Blättern und Knospen. Je höher der Anteil an Knospen, desto besser auch die Qualität. Die frischen Blätter werden direkt nach der Pflückung auf großen Bambuskörben in der Sonne gewelkt und anschließend unter kontrollierten klimatischen Bedingungen oxidiert und danach getrocknet. Der Oxidationsgrad des fertigen Tees liegt bei unter 10 Prozent. Die jungen Blätter aus der Frühlingspflückung besitzen noch die meisten Inhaltsstoffe und überstehen aufgrund der flexibleren und weicheren Blattstrukturen den Verarbeitungsprozess besser als ältere Blätter aus späteren Ernten.

Herstellung und Verpackung:


Verpackungsgrößen

100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.

Mehr Informationen
Charge L009009
Lieferzeit sofort lieferbar
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bai Mu Dan
Ihre Bewertung
To Top